祝家笑容

我的避难所

《影》
结尾的时候我一下子有点不明白这结尾是什么意思,坐在影院座位上想了半天,终于想到了开头的小艾以及他说的有个选择等待她。
第一次流泪是两方即将对战的时候。一瞬间脑袋里全是战争的残酷。两方其实谁也没错,都是在保卫自己的领土。
第二次感触是境州旗落的时候,杨苍第一反应是平儿。烽火连年的时期,提刀保卫领土是大格局,可亲人在身边才是这乱世中的触手可及的温暖。

一些电影里我印象深刻的小细节
血喷的声音比寻常电影的都要大,让我不禁怀疑是不是真的喷血时就是这种声音。
小艾和境州一起在伞下迈开第一步的时候,小艾的衣摆加上慢镜头简直惊艳到我。

关于小艾最后的选择。
我觉得她是选择了沉默,做了代替子虞的境州的夫人。因为最后她在大门里犹豫了。

关于境州母亲被谁杀害。
我想了半天还是觉得是子虞派人去的,那个救境州的人也应该是子虞的人。毕竟子虞这么骄傲的一个人怎么能允许有人碰他的夫人,可能是要亲手杀了他或者亲眼看到他死。

关于子虞和境州的关系。
真的不咋地,看得出来子虞压根没把境州放在眼里。境州吧,子虞要取他性命时他才狠狠反击。他是记恩,但也明白他们的目的。

关于青萍,长公主。
我很喜欢青萍的性格,直率忍耐果敢,在她身上都表现得淋漓尽致。感觉就是,“你让我嫁过去是吧,好,我去,嫁过去大不了守寡!”在这群尔虞我诈的人里她就是我心灵的慰藉了。

还有全场唯一让我笑的地方就是主公要把长公主联姻那里,长公主问主公“你要嫁谁啊?”

以及音乐超棒!

评论