祝家笑容

我的避难所

【白魏】回护

神仙写手,想恋爱,更想看我cp恋爱

甜甜的苏酒:

  
@另外的价钱 的点梗
蒸煮发糖冲昏头脑
  


  
  


  如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。 ——墨菲定律
 


  


  01


  吃完晚饭我就发现今天的魏大勋没有以往活泛,靠在我旁边的时候有意无意的躲镜头,他那么能讲一晚上竟然也没跟我说上几句话。


  上了红姐的车他又嘻嘻哈哈的跟我讲今天上午他那条戏演的哪里不好,看回放的时候哪里哪里看起来憨。


  “你是不是又有什么事啊?”


  “我能有什么事啊?”他眨着眼向我反问,看着我的眼睛越眨越快然后嘿嘿嘿的朝着我乐。乐的我不得不跟着他一起乐。


  “你以为你那点小心思能逃过我的眼睛?”


  “啊?你说啥?风太大了我听不见。”爱一个人的时候他总有一百种恃宠而骄让你招架不住,那我也只能认栽了。


  


  02 


  睡觉前魏大勋又捧着手机刷微博,我轻手轻脚的走到他背后想吓他一下。“嗨”我才刚搭上他肩膀,他突然把手机扔出去。


  然后是相顾无言,我没想到他有这么大反应,咱们俩平常都皮的很,往常一定已经开始抱怨的他现在就只是和我面对面站着一脸担忧的看着手机。


  “你看我干什么呀?不把手机捡回来吗?那我帮你捡。”我挑了一下眉意识到事情开始不简单了。


  “不用!我自己捡。”


  我朝他伸出手。手机还亮着在一个微博的私信页面,他不太想给我。


  我稍微严肃了一下:“跟哪个小粉丝又勾搭上了你啊,啊?魏大勋?”


  总能抓住彼此的小尾巴也算是一种默契吧,我就知道他害怕我吃醋。


  虽然七七八八猜到但是看见那些恶评我还是没什么好脸色。魏大勋收回手机:“哈哈,粉丝都挺可爱的。我上回生日好多给我发唱的各种语言生日快乐。”


  “对不起。”


  “什么?”


  “就因为喜欢我,让你平白添上这么多烦恼。”


  “我乐意。”爱就是你心照不宣的一个眼神。


  


  03


  “那个,陈哥,你微博借我上一下。”早上出发去片场,我管司机借了一下手机。刷到一条白敬亭和魏大勋为什么关系好的帖子,应该前几天上过热搜,因为魏大勋那家伙要朝我借钱自己撤热搜,我没搭理他。


  偶然扫到一行“wdx没什么代表作一天就想着蹭热度我也是服。”


  敲下一行字:“那么请问您的大作?”也不太好,然后让我删掉了,发了四个字“因为爱情。”没有什么反驳比证明更有效。


  魏大勋的戏份今天杀青了,他又摆出那张招牌大笑脸。


  看见我向他走过去才收回那两排喜感的大白牙,梨涡轻浅,别样动人。“杀青啦。”


  “杀青快乐。”我把订好的花塞进他怀里。


  “一起拍张照啊?”


  “好啊。”


  


  04


  助理收拾东西呢,魏大勋看了眼时间弹窗就蹦出来,我刚好敲下了发布键,他抬头看我“你干什么?还要安排热搜啊。”


  “这么多新闻号我怕他们闲的难受,再说一张合照而已啊。”


  “导演和其他演员都没发呢,我也没什么主要戏份,男一第一时间给我发杀青贺……不好。”憋了半天他没想出来什么词。


  “就是第一个发才能突出我比他们在乎你,咱们俩关系好啊。”我每次看魏大勋明明第一句还占理说着说着说不出来话的样子都会跟着他委屈,然后也不可能让着他。


  “那不一样……哎呀,真是怕什么来什么。”


  “怎么不一样啊?”这回是彻底说不出话来,走了。


  手机提示音响了。


  “魏大勋你干嘛盗我图啊?你自己p啊!”


  


  05


  常常问自己,什么是爱情,任性又敏感常常不能分辨他是否爱我,只有寒风从这里经过,他会把那层防风的外套套在我身上不让沾染一点流言蜚语独自把风霜当在外面自己瑟瑟发抖,我会忽然想走上前从背后抱住他,这个时候忽然懂了,这种不开口的心疼和不发声的守候,就是爱情. 


  这已经不是魏大勋因为我第一次受到网络暴力,人从来不会知道不经意间的恶意累加起来的杀伤力有多大。


  “白敬亭魏大勋”两个名字挤上热搜的时候我自己没什么感觉,魏大勋突然微信发给我问:“我是不是做的不对啊。你有办法撤热搜吗?”


  “没有。没有。”连发两个没有不知道是强调还是回答某个问题。因为彼此就是这样的真实,如果事事避讳如深那这一切意义在哪?做不到公布给所有人至少我们可以向彼此公布。


  “白敬亭你怎么又拿我手机?!”魏大勋看见我发的微博气得要跳脚。


  “怎么了?”


  “让我经纪人知道还得了?你还手动艾特自己?”


  “营业呗,互相蹭热度。”


  “你!”


  “生日快乐!”一句话就能浇灭他所有脾气迄今为止只有我可以,真是一个可以令人骄傲的资本。


  


  06


  嘴上说着嫌弃但是他还是反反复复点开ins去看那条动态。他的满足常常让我自己觉得我做的不够,而他又一个劲儿的说我很好。


  “走吧。”我帮他把东西搬进车里就坐上了副驾驶。


  “去哪啊?”


  “去跟你一起看球赛啊。”


  “别闹了你下午不是还拍戏吗?”


  “我都请好假了。走吧。”


  我看见魏大勋把他那土了吧唧的大金链子拿出来太阳穴直突突。


  更可怕的是他接着说:“我给你也买了一条。”


  “你笑啥,给你买的限量款呢。黑怕懂不懂?”然后他随手把金戒指也套在了我手上“完美。”想了想又把戒指从右手换到左手。


  我摩挲着那枚并没有什么装饰作用甚至有点坠手的大戒指琢磨着什么时候撺掇他的金毛先生订一对戒指。


  
  07


  他那一身奇怪的配色附带上那个手机壳就像咱们俩的一种默契。这样挺好,根本不需要提前商议什么。


  “你干嘛穿我鞋啊。”魏大勋自然的从鞋架上拿鞋的时候总给我一种我穿错鞋错觉。


  “你那么多鞋还一双买好几个色,买完还不穿,我早就告诉你别浪费。”


  “那你还给我买。”


  “诶?你这双鞋怎么那么小你能穿着合适吗?”


  “你穿合适吗?”


  “合适啊。”


  “那可能它和你有缘。”其中意义根本无需道破。


   


  08


  大勋紧靠着我看比赛时不时在我耳侧低语,每一句都是甜腻,大屏上突然出现了我们俩的特写。


  我挡上脸靠近了问他:“大勋,你知道kiss cam吗?”


  “你想干什么?”他可能是实在的以为我真的要亲他,也把脸给挡住。


  “傻瓜啦,哪有kiss cam这个环节呀。”


  “白敬亭。”


  “啊?”


  “白敬亭。”


  “干什么,看球。”


  “白敬亭。”


  “怎么了?”


  “没事,叫叫你。”


  “白敬亭?”


  “嗯”


  “我爱你。”压的不能再低的声音落入耳中仍然掷地有声。


  可能没有人知道,我心里所想的是,我们要走到最后,要相濡以沫,要携手终身,我怀着这样的心情和这个人在一起,就是为了到花甲之年,依然有句,我爱你。
  


  09


  “魏大勋。”观众离场他在前面走。


  “什么……”一个吻,浅尝辄止,饱含爱意。


  “刚才没来得及做的事。”然后拉着他的手往有光的路灯下走,向着光……


  爱一个人,有很多不同的方法,有的是用嘴说出来,一次次的重复说我爱你。有的是用态度来爱,撒娇发脾气折腾人。还有一种是怎么都不愿说我爱你,但就是关心你照顾你保护你。


  相爱的方法有千万种,但最好的方法只有一种,那就是对你好,并且无惧无畏只对你好。
  
  我不怕看不到尽头的漫漫前路,尽管我给不了你全世界,但是我向你保证,我的全世界都是你。


  所爱隔山海,山海亦可平。


  就算横在我与他对面有千万人,我也会穿越人海抓紧他,他也会在原地等我。


  


—END—


  


  
BGM:明天,我要去见你 必须戳进来


  
  
  


  
【小酒碎碎念】  
文笔矫揉造作,粉丝滤镜十米。我就是在过分解读,你说我xjb嗑糖我也磕了。没办法,我这个人太刚了,不可能因为你三言两语说走就走,抱歉让有些人失望了。
  


  


  

评论

热度(243)

  1. 祝家笑容苏酒爱吃菜 转载了此文字
    神仙写手,想恋爱,更想看我cp恋爱